Украина проверит законы в области культуры

Украина планирует осуществить экспертизу законодательства в области культуры относительно соответствия европейским стандартам. Об этом заявил в Брюсселе министр культуры Украины Юрий Богуцкий.

«Мы будем дальше проводить экспертизу украинского законодательства на соответствие с европейскими стандартами и вносить изменения, улучшать законодательную базу», - сказал он.

«В целом, украинское законодательство направлено на развитие культуры в европейском контексте, но в первые годы независимости акценты были расставлены, в первую очередь, на социальную защищенность деятелей культуры, искусств, то есть на модель таковую, я бы назвал - выживание в тех сложных экономических условиях», - добавил Богуцкий.

Он подчеркнул, что сегодня уже экономика работает нормально, и Министерство культуры стопроцентно получает финансирование из бюджета в рамках бюджетного расписания.

В связи с этим министр заметил, что теперь Украине интересно изучить и внедрить в законодательство европейский опыт рационального использования бюджетных средств и рационального привлечения и использования внебюджетных средств и работы с меценатскими фондами и организациями, передает «ForUm».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.