На выборы коммунисты пойдут отдельно, а социалисты - с Партией регионов?

Лидеры коалиции Виктор Янукович, Александр Мороз и Петр Симоненко согласовали совместную стратегию участия в досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщил «Коммерсанту» народный депутат Василий Волга (СПУ).

«Коалиция пойдет на перевыборы двумя колоннами,– сказал он.– С одной стороны, она будет представлена блоком Партии регионов и Соцпартии, с другой – коммунистами, которые, по нашим подсчетам, набирают от семи до восьми процентов голосов».

Слова депутата о самостоятельном участии КПУ в досрочных выборах вчера подтвердил народный депутат, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач. «Ни при каких условиях коммунисты с "Регионами" не пойдут»,– заявил господин Грач.

Василий Волга не стал скрывать, что пройти в парламент на досрочных выборах социалистам может помочь только высокий рейтинг Партии регионов (ПР). «Чего там греха таить, сейчас нам очень нужен огромный процент Партии регионов»,– сказал народный депутат.

В то же время депутат от фракции Партии регионов Тарас Чорновил отметил, что вопрос о создании блока на широкое обсуждение еще не выносился: «Официальные переговоры еще не велись, а то, о чем вы говорите (создание блока ПР и СПУ), предварительно согласовано только на уровне лидеров партий и может быть внесено в повестку дня заседаний политсоветов не раньше следующей недели», - сказал депутат.

Тогда же может быть рассмотрен вопрос о возможном вхождении в блок Партии промышленников и предпринимателей (ПППУ), возглавляемой министром экономики Анатолием Кинахом. «Я не исключаю вхождения в блок с Партией регионов, однако окончательное решение мы будем принимать на съезде партии, который запланирован на 9 июня»,– сказал председатель ПППУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.