Европейская комиссия предлагает модернизировать газотранспортную систему Украины

Для Европейской комиссии взрыв на украинском газопроводе является свидетельством того, что украинская газотранспортная система нуждается в модернизации.

Об этом заявил спикер Еврокомиссии Ферран Тараделлас Эспуни, передает «proUA» со ссылкой на «Немецкую волну».

По словам Эспуни, Еврокомиссия настаивала на том, чтобы украинская сторона предоставила Брюсселю как можно больше информации о причинах и последствиях взрыва.

«Информация, которую мы получили из Украины, подтверждает, что взрыв был совершен человеком, но это произошло случайно. То есть он имеет технические причины, а не является результатом теракта», - сказал спикер Еврокомиссии.

По его словам, похожий случай произошел на этом же участке газопровода в 2001 году. Поэтому Брюссель собирается и в дальнейшем проводить мониторинг ситуации.

Он также отметил, что еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс регулярно общается с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко. В то же время в Еврокомиссию не поступало никаких сообщений от стран-членов ЕС о перебоях с поставками газа.

Напомним, что 7 мая на магистральном газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Таращанском районе Киевской области произошел взрыв без жертв и разрушений, в результате которого без газоснабжения осталось 34 населенных пункта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.