Президент проверил работу Виктора Януковича и остался недоволен

Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором обращает внимание главы правительства на неудовлетворительное финансирование из бюджета в первом квартале 2007 года ряда программ общегосударственного значения.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

«На обеспечение медицинских мероприятий по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечения СПИДа, лечение онкологических больных было выделено лишь 203,7 тыс. гривень при расходах на год в 457,6 млн. гривень», - отмечается в письме главы государства к Виктору Януковичу.

«Вместе с тем на оснащение, например, фельдшерско-акушерских пунктов и приобретение для сельских учреждений здравоохранения автомобилей скорой помощи предполагается выделить лишь 70 млн. гривень - то есть 70% от годовой суммы», - отмечается в письме.

Президент считает, что премьер «должен взять под личный контроль своевременность и полноту финансирования соответствующих программ и мероприятий, а также поручить Министерству финансов пересмотреть ежемесячную роспись госбюджета и более пропорционально распределить годовые расходы по таким программам».

От Государственного казначейства Ющенко ожидает информацию об осуществлении расходов по этим программам и субвенциям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.