На шахте «Краснолиманская» произошла авария: под землей около 500 человек

В Донецкой области на шахте «Краснолиманская» в результате выброса метана и пожара три горняка погибли, еще несколько травмированы.

В Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке сообщили, что в 5 ч. 41 мин. утра 9 мая на шахте «Краснолиманская» в г. Родинское Красноармейского района в 7-й южной лаве пласта К5 южного уклона на горизонте 900 метров при проведении буровых работ произошла вспышка метана.

Как сообщает «УНИАН», в момент аварии на участке работало 28 человек, 25 из них самостоятельно поднялись на поверхность.

Всего в шахте находилось 473 человека.

В результате вспышки и последующего пожара два человека погибли, два получили тяжелые травмы, а еще несколько горняков получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

На шахте проводится экстренная эвакуация всех подземных рабочих и ликвидация пожара. Работают шесть отделений горноспасателей, три реанимационно-противошоковых группы и командный состав Штаба и облуправления МЧС.

Все пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения области. Окончательное число пострадавших в результате аварии уточняется.
Работа шахты приостановлена. Образована комиссия по расследованию причин аварии.

Напомним, что 20 июля 2004 года на шахте «Краснолиманская» произошел взрыв метана, в результате чего погибло 36 человек.

Самая крупная авария на украинских шахтах произошла 20 сентября - на донецкой шахте имени Засядько. В результате выброса газово-пылевой смеси погибли 13 горняков. До этого, 13 августа 2006 года во время взрыва на шахте Суходольская-Восточная (Луганская область) погибли 6 человек, травмы получили 7. Еще два горняка позже скончались в больнице.

Всего с начала года на шахтах Украины погибли более 55 горняков. В прошлом году в Украине погибло 170 горняков, пишет «КорреспонденТ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.