Киевский международный институт социологии: Большинство опрошенных украинцев хотят лишить депутатов неприкосновенности

82% опрошенных украинцев уверены, что всех депутатов Верховной Рады следует лишить депутатской неприкосновенности. Только 5% не согласны с такой инициативой. 13% не определились в этом вопросе.

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В КМИС сообщили, что за отмену депутатской неприкосновенности выступают 87% опрошенных сторонников Блока Юлии Тимошенко, 85% - «Нашей Украины», 79% - КПУ и 78% - Партии регионов.

В то же время, 42% опрошенных проголосовали бы за досрочное прекращение полномочий Верховной Рады в случае проведения соответствующего референдума.

В частности, за досрочное прекращение полномочий Верховной Рады проголосовали бы 79% приверженцев «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко, 28% - КПУ и 11% - Партии регионов.

Вместе с тем, 37% проголосовали бы против такой инициативы. 7% не взяли бы участия в референдуме относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. 14% колебались с ответом.

Социологический опрос проводился в середине апреля Киевским международным институтом социологии. Методом интервью опрошен 2051 респондент в возрасте от 18 лет, которые проживают во всех областях Украины, Крыму и Киеве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.