Виктор Ющенко рассказал, чего он ждет от заседаний рабочей группы

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что сегодня есть два варианта решений парламента: широкий и узкий пакеты.

На пресс-конференции в Виннице он высказался за принятие широкого пакета, назвав это лучшим вариантом.

По словам В.Ющенко, в этот пакет должно входить решение (постановление) о проведении досрочных парламентских выборов, включая дату выборов, которая потом будет утверждена указом Президента и таким образом вступит в силу.

Также, сказал Президент, в пакет должны быть включены изменения в законодательство, в частности, изменения в бюджет относительно финансирования выборов, изменения в избирательное законодательство, изменения в закон о статусе народного депутата в части императивного мандата, закон об Универсале национального единства, закон о регламенте Верховной Рады, закон о Кабинете министров.

Президент допускает второй вариант - узкий пакет. Если у депутатов не хватит времени и терпения, чтобы договориться по широкому пакету, то можно принять 3-4 решения, которые Президент назвал результатом «политико-психологической части дискуссии».

В этот пакет, сказал он, должно войти вышеупомянутое постановление о выборах, изменениях в бюджет и изменениях в закон о статусе народного депутата.

При этом В.Ющенко выразил уверенность, что все это можно сделать за один день: «Открыть заседание, закрыть заседание и через 60 дней провести выборы… Не нужно тянуть кота за хвост».

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.