Хавьер Солана о своей миссии посредника в украинском кризисе: Я не хотел бы в настоящее время раскрывать все секреты

На протяжении уже длительного времени Европейский союз играет роль посредника в украинском кризисе.

Об этом сообщил верховный представитель ЕС по вопросам международной политики и политики безопасности Хавьер Солана во время встречи с представителями Европарламента и национальных парламентов государств ЕС.

Как пишет «Немецкая волна», Хавьер Солана рассказал, что ЕС пытается выполнять миссию посредника в Украине очень осторожно, поскольку хочет предоставить украинским политикам шанс самим справиться с кризисом.

«С 26 апреля до прошлой пятницы президент и премьер-министр Украины не говорили друг с другом. В пятницу я поговорил с ними обоими. Но я не хотел бы в настоящее время раскрывать все секреты», – сообщил Хавьер Солана.

Верховный представитель ЕС надеется, что украинские политики найдут выход.

В противном случае, они не смогут справиться с проблемами, которые будут появляться в будущем и стабильность государства от этого будет страдать, - отметил Солана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.