Что происходит с рабочей группой по внеочередным выборам?

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет, что коалиция затягивает переговорный процесс в рамках рабочей группы по урегулированию кризиса для перенесения внеочередных выборов Верховной Рады на осень.

Об этом он заявил журналистам перед началом заседания рабочей группы.

«Ваши контрагенты на переговорном процессе делают все, чтобы затянуть время и сделать такую ситуацию, чтобы в июне выборы технически было невозможно провести и таким образом перетянуть выборы на осень», - сказал Турчинов.

Сегодня должен быть решающий день для того, чтобы определить по какой модели должны пройти выборы Рады, считает он.

«Когда процесс пойдет позитивно, то переговоры продолжатся и завтра в том числе, но мне кажется, сегодня должен быть решающий день для того, чтобы выяснить по какой модели должны быть выборы», - сказал Турчинов, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

А вот представители Партии регионов заявляют, что переговоры рабочей группы будут длиться до тех пор пока не будет снято определенное политическое противостояние.

По словам Чорновила, во время переговоров премьера и президента коалиция определилась по двум нюансам. «Первый момент – принимаются только те изменения в законы, которые необходимы для проведения досрочных выборов, то есть то, что Ющенко называет «узким пакетом». А сейчас стали навязывать «широкий пакет». И второй момент – мы приняли решение, что полномочия Верховной Рады прекращены на основе политического компромисса», - отметил нардеп.

Сейчас же, по словам Чорновила, коалиции навязывают проект постановления, согласно которому указ президента является действующим, и Верховную Раду распускают на основе этого указа, и таким образом коалиция нарушает Конституцию.

«На такой абсурд идти мы не можем, так как Президент в следующий раз, когда ему не понравится Рада, будет ее распускать независимо от норм Конституции», - подчеркнул он.

Кроме того, Чорновил заявил, что эти два политических момента будут сняты через 2-3 дня, когда президент и премьер вернутся в Киев и проведут между собой очередной раунд переговоров, пишет «ForUm».

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко выступает за то, чтобы внеочередные выборы Верховной Рады состоялись в как можно более краткие сроки.

Своим вторым указом о досрочном прекращении полномочий Рады Ющенко назначил внеочередные выборы на 24 июня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.