Канада выделила Украине 5 миллионов долларов

Правительство Канады выделило Украине 5 миллионов канадских долларов для совершенствования систем безопасности в контрольно-пропускных пунктах с целью предотвращения нелегального перемещения ядерных материалов.

О таком решении канадской стороны было объявлено во время пребывания министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка с официальным визитом в Канаде.

Отмеченный проект реализуется в рамках большой программы Глобального партнерства, которая была инициирована странами Большой восьмерки, и в которую Канада на протяжении последних 10 лет внесла свыше 1 млрд. долларов.

Премьер-министр Канады Стивен Гарпер заявил о необходимости интенсификации политического диалога с Украиной.

Об этом журналистам сообщил спикер МИД Андрей Дещица, комментируя результаты встречи С. Гарпера с министром иностранных дел Украины Арсением Яценюком, который находится в Канаде с официальным визитом.

Спикер МИД также сказал, что во время встречи с А.Яценюком премьер-министр Канады очень положительно отметил роль украинцев в становлении и развитии канадского общества, а также их активную позицию в общественной и политической жизни государства.

Напомним, что А. Яценюк находится в Канаде с официальным визитом, в рамках которого он уже имел встречи с премьер-министром Канады Стивеном Гарпером, с министром иностранных дел Канады Питером Маккеем, с министром национальной обороны Канады Гордоном О’Коннором, министром международного сотрудничества Канады Жозе Вернер, с Президентом Канадского агентства международного развития (CIDA) Робертом Гринхилом, со спикером палаты общин парламента Канады Питером Милликеном.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.