Виктор Ющенко примет «адекватные решения», если рабочая группа не завершит работу до 10 мая

Переговоры рабочей группы по подготовке выборов продолжатся сегодня в 11.00 в Секретариате Президента Украины.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Иван Васинюк.

При этом он отметил, что если работа группы будет идти в такой же динамике, что в субботу и вчера, то на 10 мая можно будет выйти с консолидированным пакетом решений. Если же такого не произойдет, то президент Украины Виктор Ющенко будет принимать «адекватные решения».

Вместе с этим И. Васинюк подчеркнул, что о сегодняшних переговорах у него сложилось неоднозначное впечатление: «С одной стороны, мы формально прошли все проекты постановлений и законопроекты, которые нужны для обеспечения проведения выборов, а с другой – определили список расхождений».

По словам заместителя главы Секретариата, к середине дня стало понятно, что коалиция, в частности КПУ, тормозит работу.

И. Васинюк отметил, что была уверенность, что 80-85% законопроектов на уровне экспертных групп были согласованы, и решения группа могла принять еще вчера. Но «позиция КПУ не позволила этого сделать», - отметил И. замглавы Секретариата.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.