Проезд в транспорте станет более безопасным?

Министерство транспорта и связи намерено усилить контроль за безопасностью во всех сферах предоставления транспортных услуг из-за нестабильной политической ситуации в стране.

Об этом заявил журналистам в Одессе министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

«Необходимо исключить возможность вмешательства посторонних лиц в работу транспортной системы», - сказал министр.

Рудьковский добавил, что это особенно актуально в период политической нестабильности в государстве.

В частности, по словам Рудьковского, будет усилен технический контроль и резко ограничен круг лиц, имеющих доступ к конкретным объектам транспортной системы.

В тоже время, по словам Рудьковского, невозможно организовать охрану всех стрелочных объектов «Укрзалізниці», которых сейчас действует около 50 тыс.

«Возле каждого стрелочного перегона автоматчика не поставишь, но обеспечить надежный контроль возможно, в первую очередь, за счет технических средств и систем дневного и ночного видеонаблюдения», - сказал Рудьковский.

Он добавил, что для безопасности воздушных перевозок и предотвращения терактов готовится постановление правительства о запрете провоза в самолетах предметов, которые ранее не были запрещены к перевозке.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.