Александр Мороз предлагает создать новую коалицию

Председатель Верховной Рады Украины призывает Партию регионов и «Нашу Украину» провести переговоры о создании новой парламентской коалиции.

Такое предложение он внес в понедельник, выступая на открытых общественных слушаниях «Через преодоление политического кризиса к стабильному развитию Украины».

А.Мороз подчеркнул, что такие переговоры между партиями могут быть проведены на основе коалиционного соглашения, подписанного еще год назад.

Спикер заявил, что в случае, если двум политическим силам удастся договориться о создании новой коалиции, то социалисты готовы не принимать в ней участие. «Если удастся - проблем нет, мы выйдем из коалиции и освободим для вас такую перспективу», - заявил он.

По мнению А.Мороза, такой вариант может быть полноценной альтернативой проведению досрочных парламентских выборов.

По словам спикера, сегодня все понимают, что в случае проведения досрочных выборов их результаты будут такими же, как и в 2006 году, то есть наибольшее количество голосов наберет Партия регионов.

По словам А.Мороза, таким образом, «Нашей Украине» все равно придется договариваться с Партией регионов.

При этом, по словам А.Мороза, нужно не забывать о необходимости завершения политической реформы, а также принять ряд изменений в законодательство, касающихся усовершенствования избирательного процесса.

А.Мороз также в очередной раз заявил, что на сегодняшний день нет никаких ни юридических, ни политических, ни других оснований для досрочных выборов.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.