Виктор Янукович: Судьба досрочных выборов должна решаться в Верховной Раде

Премьер Виктор Янукович подчеркивает, что решение о проведении досрочных выборов должно приниматься Верховной Радой.

Об этом он заявил в понедельник во время общественных слушаний относительно урегулирования политического кризиса.

«Это вопрос политический, он должен приниматься в парламенте на уровне всех участников политического процесса и, прежде всего, партий, присутствующих в парламенте», - подчеркнул он.

По словам Януковича, он предложил президенту Виктору Ющенко алгоритм действий, который предусматривал создание рабочей группы для наработки необходимых инициатив для возвращения в правовое поле, пишет «Украинская правда».

«Второе - отработка всех необходимых законов. И последний вопрос - целесообразности проведения внеочередных выборов - оставить на рассмотрение парламента. Оно должно быть принято в зале", - подчеркнул Янукович.

По словам премьера, «если и проводить выборы, то, безусловно, они также должны пройти в правовом поле, которого на сегодняшний день не существует». «Над этим вопросом надо работать. Для этого надо, чтобы Верховная Рада работала», - считает он.

Янукович также уверил спикера Александра Мороза, что Партия регионов пошла на переговоры с президентом не с целью изменения формата коалиции. «Такой вопрос не стоял и не стоит в Партии регионов. Коалиция создана, работает, существует», - отметил премьер.

В общественных слушаниях в Украинском доме, кроме премьера, принимают участие глава Верховной Рады Александр Мороз, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, фракции Компартии Петр Симоненко, предыдущие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, экс-спикер Владимир Литвин и прочие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.