Социалисты согласны на досрочные выборы

Социалисты не против досрочных выборов, но только после внесения соответствующих изменений в избирательное законодательство и Конституцию. Об этом заявил член Политсовета Соцпартии Ярослав Мендусь.

Как сообщает пресс-служба партии, по его словам, позиция СПУ по поводу урегулирования политического кризиса в Украине остается неизменной: компромисс между сторонами конфликта возможен только в рамках правового поля.

Он отметил, что социалисты всегда выступали за поиск компромисса, за проведение круглых столов, общественную и политическую дискуссию. Поэтому СПУ приветствует начавшиеся переговоры, которые пришли на cмену политическим ультиматумам.

Мендусь также подчеркнул, что СПУ продолжает отстаивать идею одновременных выборов президента и парламента. «Мы не против досрочных выборов, но - только после внесения соответствующих изменений в электоральное законодательство и Конституцию, чтобы легитимизировать процедуру досрочных выборов», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что никакие компромиссы невозможны в случае продолжения политики давления на Конституционный Суд и блокирования принятия им правосудных решений. Как раз КС и должен вернуть стороны конфликта в правовое русло, уверен депутат, передает «ForUm».

Мендусь также считает, что нет оснований трактовать заявление премьера Виктора Януковича, как капитуляцию. «Я не услышал этого в его словах, зато услышал объективные оценки «любых друзив», сторонников реприватизации, безответственных оппозиционных политиков, поставивших Украину на грань гражданского противостояния», - сказал Мендусь.

По его словам, сейчас будут задействованы все инструменты для выработки согласованной позиции парламентской коалиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.