На реестр избирателей в Украине хотят потратить 127 млн грн.

Кабинет Министров предлагает выделить 127 млн грн. на создание государственного реестра избирателей. Это предусмотрено проектом изменений в Госбюджет на 2007 год, одобренным на заседании правительства.

Об этом сообщил журналистам на брифинге первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

«А то мы очень много говорим о выборах, а на основании каких списков по учету избирателей мы собираемся проводить выборы? Неоднократно, мы знаем о том, что отклонения составляли миллионы голосов, миллионы избирателей», - подчеркнул глава Минфина, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно проекту изменений в госбюджет доходы должны увеличится на 5 млрд грн. Кроме денег на реестр избирателей, предлагается направить 4 млрд. 200 млн грн. на внедрение второго этапа Единой тарифной сетки, а 201 млн грн. - на доплаты за звания в сфере образования.

Напомним, сегодня Кабинет Министров Украины принял решение ввести с 1 июня 2007 года второй этап Единой тарифной сетки и повысить заработную плату сотрудникам бюджетной сферы. С учетом предстоящего в октябре повышения средней заработной платы жалованье должно увеличиться на 40%.

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев объяснил: если сегодня средняя зарплата учителя составляет 840 грн., то к октябрю она увеличится до 1 тыс. 146 грн., а средняя зарплата врача за этот же период возрастет с 786 до 1083 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.