Ющенко назначил судьей Конституционного Суда харьковчанина Степана Гавриша

Харьковчанин Степан Гавриш назначен сегодняшним указом президента судьей Конституционного Суда.

Гавриш уже был судьей КС. 22 декабря 2004 года судьей КС его назначил президент Леонид Кучма, но уже в январе 2005 Кучма его уволил.
В декабре 2006 года Ющенко восстановил Гавриша в должности члена Высшего совета юстиции.

Степан Гавриш - дважды депутат (был избран в 1998 и 2002 г.г.), успел побывать на должности вице-спикера ВР в 2000-2002 и координатором парламентского большинства в 2002-2006. На новые выборы – в 2006-м году шел с оппозиционным блоком «НЕ ТАК!».

После провала политической силы заявил, что временно отойдет от политики и напишет книгу «Между двумя берегами Днепра». В мае 2006 года Степан Гавриш говорил, что в органах местной власти Гавриш себя не видит, но хотел бы поработать в Конституционном суде.

Напомним, что 30 апреля Ющенко уволил судью КС Валерия Пшеничного, 1 мая - Сюзанну Станик за нарушение присяги. Пшеничный и Станик являлись заместителями председателя КС.
Станик была назначена судьей КС Президентом Леонидом Кучмой в марте 2004 года, Пшеничный - в январе 2003 года.

Согласно регламенту КС, для кворума необходимо присутствие 12 судей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.