СПУ: у каждого депутата должна быть справка о состоянии психического здоровья

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается обязать кандидатов в депутаты парламента представлять Центральной избирательной комиссии справку о психическом здоровье.

В пояснительной записке автор законопроекта депутат Иван Бондарчук (фракция Социалистической партии) отмечает, что появление сомнений в психическом здоровье некоторых депутатов Рады связано с наблюдением за неадекватным поведением некоторых из них.

Парламентарий считает, что в связи с отсутствием механизма проверки состояния психического здоровья кандидатов, личности с психическими расстройствами могут попасть в избирательные списки партий и блоков, а это, по его мнению, дискредитирует парламент.

В частности, Бондарчук предлагает дополнить перечень документов, которые представляются ЦИК для регистрации кандидатов в депутаты Рады, справкой о психическом здоровье этих лиц.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.