КСУ пока не рассматривает вопрос о легитимности указов президента

В Конституционном суде Украины пока не открыто конституционное производство по представлению 160 народных депутатов о конституционности нового указа президента Виктора Ющенко от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий парламента.

Представление находится на стадии изучения, сообщил и. о. руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов, пишет агентство «Интерфакс-Украина».

На вопрос агентства он также заявил, что пресс-служба КС не дает никаких комментариев по поводу того, вышли ли на работу уволенные указом президента судьи КС Валерий Пшеничный и Сюзанна Станик.

Между тем, «Podrobnosti.ua» со ссылкой на «5-й канал» пишут, что судья КС Виктор Шишкин сообщил, что КС в четверг продолжает пленарное заседание в закрытом режиме по рассмотрению дела о конституционности указа президента от 2 апреля, и намерен рассматривать это дело, пока не поставит точку.

В то же время Аврамов сообщил, что в четверг КС не рассматривает представление по указу от 2 апреля. «Пленарного заседания нет, дата следующего заседания, на котором будет рассматриваться данное представление, будет определено в установленном порядке», - сказал он.

Кроме того, Конституционный суд сегодня не проводит заседание по рассмотрению представления 53 депутатов о конституционности указа Президента Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске Верховной Рады, пишет «proUA».

«Сегодня нет пленарного заседания, на котором бы рассматривался первый указ Президента», – сказали в пресс-службе КС.

При этом в пресс-службе не назвали дату, когда состоится следующее заседание по этому делу, отметив, что дата его проведения «будет определяться в установленном порядке».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.