Инвалиды получили дополнительные льготы

Верховная рада внесла изменения в некоторые законы Украины, касающиеся расширения льгот для инвалидов, в том числе, для инвалидов детства. За соответствующий закон проголосовали в четверг 253 депутата из 257 зарегистрировавшихся.

Представляя закон в парламенте, заместитель министра труда и социальной политики Елена Горячая сообщила, что, согласно закону, дети-инвалиды и инвалиды I и II группы, получив положительные оценки при сдаче экзаменов, будут зачислены в высшие учебные заведения.

Законом также предлагается увеличить возраст для детей-инвалидов с 16 до 18 лет с тем, чтобы эти дети получали помощь и деньги в случае, если отец погиб на производстве, а также получали страховые выплаты в связи с временной потерей трудоспособности.

Законом также предлагается предоставлять государственную поддержку тем средствам массовой информации, которые будут освещать вопросы, касающиеся государственной поддержки инвалидов, пишут «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.