Цушко заявляет о готовящихся провокациях

Министерство внутренних дел Украины владеет информацией о подготовке некоторыми чиновниками и отдельными политическими силами акции по дискредитации руководства МВД. Об этом говорится в письме, которое руководитель ведомства Василий Цушко написал президенту Украины, председателю ВР и премьер-министру.

Как пишет «УНИАН», в письме предупреждается, что «акции будут реализованы в виде обвинений в непрозрачном и коррумпированном назначении на руководящие должности. В частности, подготовлены публикации о якобы получении взяток за назначение руководителей в органах МВД».

«Министерство внутренних дел видит в этом подготовку отдельных политических сил к устранению от выполнения своих обязанностей руководства МВД Украины – чуть ли не единственного на сегодня силового ведомства, обеспечивающего стабильность и покой в государстве», - считает министр.

По его мнению, «цель организаторов - дестабилизировать ситуацию в стране, в том числе, путем разрушения основ законности действий органов внутренних дел».

В письме отмечается, что «сегодня не всем политическим силам нравится линия руководства МВД Украины, направленная на недопущение провокаций и силового противостояния на улицах Киева и в государстве между сторонниками парламентской коалиции и оппозиции и курс на деполитизацию органов внутренних дел».

«В Министерстве внутренних дел введена система коллегиального, прозрачного и публичного назначения руководителей подразделений, в том числе, областных. Аналогичная прозрачность обеспечена и при присвоении очередных званий. Таким образом, созданы условия для избежания каких-либо проявлений коррупции и лоббизма», - говорится в письме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.