«Укрзалізниця» отменяет скидки на групповые перевозки пассажиров

С 1 мая групповые перевозки пассажиров по заявкам юридических и физических лиц будут оформляться на общих основаниях.

Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», это предусмотрено новыми Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, которые вводятся в действие с 1 мая 2007 года Министерством транспорта и связи Украины, пишет «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН».

Согласно сообщению, в новых Правилах не предусмотрены 30% скидки для перевозки групп пассажиров из 36 лиц и более и для перевозки в арендованных туристических поездах 300 лиц и более. Как отмечают в ведомстве, ранее такими скидками злоупотребляли отдельные компании, которые заказывали групповые билеты с целью последующей перепродажи.

В то же время, в новых Правилах определены условия предоставления таких услуг для пассажиров как резервирование мест по заявкам для групповых перевозок пассажиров; оформление проездного (перевозочного) документа; возвращение платежей за неиспользованный полностью или частично проездной (перевозочный) документ; оформление проездного документа в бюро заказов с последующей доставкой по адресу и пр.

Также в правилах указываются категории граждан, которые имеют право льготного проезда на железнодорожном транспорте. В частности, среди 25 льготных категорий - дети-сироты, дети-инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды разных групп, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы и др.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.