Конституционный Суд перешел к работе в закрытом режиме

Сегодня в 15.20 Конституционный Суд Украины завершил исследование материалов дела по рассмотрению представления 53 народных депутатов относительно конституционности указа Президента Украины о роспуске парламента и перешел к рассмотрению дела в закрытом режиме.

За это проголосовали 14 из 18 судей, присутствующих в зале КС. 4 судьи проголосовали против.

Некоторые судьи КС, в частности, Вячеслав Джунь, предлагали после того, как будет заслушано заключительное слово участников процесса, возобновить рассмотрение дела для выяснения законности указа президента.

Но после того, как это предложение было поставлено на голосование, против него высказались 13 из 18 судей, присутствующих в зале КС.

До этого КСУ заслушал заключительные выступления представителей президента, Верховной Рады, Кабинета министров и ЦИКа.

Представители президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал, Ростислав Михеенко и Ростислав Солодкий просили КС предоставить им время для подготовки к заключительным выступлениям в деле о конституционности указа Президента о роспуске Рады до 26 апреля. Однако их просьба не была удовлетворена.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»,
«УНИАН», «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.