Кабмин позаботился о ветеранах

Кабинет Министров изменил нормы денежных расходов на питание и медикаменты в лечебно-профилактических заведениях для ветеранов и инвалидов войны.

Соответствующее решение Кабмин принял в среду на своем заседании, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Вице-премьер-министра Дмитрия Табачника, в соответствии с этим решением, на питание одного больного в день предусмотрена новая норма - 35 грн., на приобретение медикаментов в расчете на одного больного - 40 грн. (кроме специализированных отделений и палат).

Д. Табачник уточнил, что новое постановление затронет почти 3 млн. ветеранов Великой Отечественной войны, из которых 50% нуждаются в стационарном лечении хотя бы раз в год.

Кроме того, Кабинет Министров поручил Министерству здравоохранения начать в мае в рамках общенациональной программы диспансеризации полное обследование всех участников войны.

Для структуризации информации будут созданы специальные карточки в электронном виде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.