Зарплату бюджетникам к лету повысят в полтора раза?

Уже к 1 мая правительство намеревается подписать генеральное соглашение с профсоюзами и работодателями, которое будет направлено на повышение зарплат бюджетникам.

К лету средняя зарплата работников бюджетной сферы может вырасти в полтора раза.

Представители профсоюзов сообщают, что введение новой тарифной сетки, которая содержится в генсоглашении, поможет увеличить среднюю заработную плату на 51%, пишет газета «Дело».

«Прежде всего, существенно возрастут зарплаты квалифицированных кадров и руководителей, поскольку проектом предусмотрено, что размер ставки зависит от квалификации и опыта работника», — объясняет глава конфедерации профсоюзов, депутат от Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец.

Михаил Волынец отмечает, что ранее правительство и предприниматели прохладно относились к идее введения новой тарифной сетки. Однако с учетом возможных досрочных парламентских выборов Кабинет Министров изменил свое отношение к Генеральному соглашению.

Впрочем, информацию Волынца о политической составляющей в необходимости повышения зарплат не подтверждают в Федерациях профсоюзов и работодателей Украины.

Заместитель главы Федерации работодателей Владимир Грищенко сказал, что «переговоры тянулись очень долго, и в конце концов должны завершиться принятием компромиссного решения». Однако, подчеркнул он, с возможными выборами это никак не связано.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.