Ющенко попросит руководителей регионов не давить на журналистов

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник встретился с председателем Национального союза журналистов Игоря Лубченко, которого на съезде журналистов в конце прошлой недели избрали на эту должность на третий срок.

Во время встречи руководитель НСЖУ поблагодарил Ющенко за те усилия, которые президент лично прикладывает для утверждения свободы слова. В то же время, как заметил Лубченко, в регионах руководители местной власти и дальше нередко прибегают к давлению на журналистов, вмешиваются в деятельность редакций, пишет «proUA».

По поводу затронутых на журналистском съезде проблем, решение которых нуждается в участии государственных органов, Президент дал соответствующие поручения. Он также сказал, что пошлет специальное обращение к руководителям местной власти относительно предотвращения проявления администраторского давления на журналистские коллективы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.