Кабмин решил, сколько платить пострадавшим от аварии на ЧАЭС

Кабинет Министров установил размеры выплат некоторым категориям граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 20 апреля.

В частности, Кабмин установил размер ежемесячной денежной помощи на детей, которые посещают дошкольные учебные заведения, возрастом до 3 лет - 13,5 гривень, возрастом от 3 до 8 лет - 26,5 гривень; на детей, которые не посещают дошкольные учебные заведения, возрастом до 3 лет - 49 гривень, от 3 до 8 лет - 72,5 гривень.

Ежемесячно, независимо от других выплат, на каждого ребенка школьного возраста эвакуированного из Зоны отчуждения, или родившегося после 26 апреля 1986 года от отца, который на момент наступления беременности матери мог принадлежать к 1 или 2 категории - 16,5 гривень.

Кабмин также постановил выплачивать помощь на каждого ребенка, проживавшего в Зоне отчуждения с момента аварии до принятия постановления об отселении в размере 16,5 гривень, пишет «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

На каждого ребенка, ставшего инвалидом, или состоящего на диспансерном учете в связи с заболеванием, полученным вследствие Чернобыльской катастрофы, если он не состоит на полном гособеспечении, - 32 гривни.

Кроме того, Кабмин установил одноразовую компенсацию за вред, причиненный здоровью лицам, ставшими инвалидами вследствие аварии на ЧАЭС, семьям, потерявшим кормильца из числа, отнесенных к участникам ликвидации аварии, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой.

В частности, детям-инвалидам - 1,264 тыс. гривень; семьям, потерявшим кормильца - 7,586 тыс. гривень; родителям умершего - 3,792 тыс. гривень.

Как сообщалось, 20 апреля Верховная Рада обязала Кабинет Министров улучшить социальное обеспечение граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Взрыв на 4-м энергоблоке ЧАЭС в апреле 1986 года стал причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.