Визовый режим с ЕС упростят до конца года?

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк убежден, что договор с Европейским Союзом об упрощенном визовом режиме будет подписан до конца 2007 года.

По его словам, «визовый режим будет упрощен для представителей бизнеса, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и науки, а также пенсионеров».

«Речь идет о пятилетних визах, о бесплатных визах для людей, которые не смогут за них заплатить», - сообщил министр и прибавил, что возглавляемое им министерство будет серьезно следить за процессом выдачи виз государствами Европейского Союза гражданам Украины.

Яценюк в то же время отметил необходимость практического наполнения так называемого большого договора с Россией, подписанного в 1997 году и акцентировал на том, что в любом случае не выступает за его отмену, пишет «ForUm».

Россию министр назвал «важным партнером» для Украины. «Мы не должны забывать, что рынки капиталов у нас находятся на Западе, а рынки сбыта продукции - на Востоке», - отметил Яценюк.

По его словам, Россия абсолютно нормально воспринимает европейские стремления Украины. «Я не слышал ни от одного российского чиновника, чтобы они скептически относились к европейским устремлениям Украины», - отметил министр иностранных дел

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.