Замминистра внутренних дел - руководителям областных ГАИ: «Работать придется все равно вам самим»

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко призывает начальников областных управлений ГАИ улучшить свою работу.

В пятницу на совещании с руководителями областных подразделений Государственной автомобильной инспекции в Киеве Михаил Корниенко сообщил, что недавно впервые за последние 10 лет были проведены зачеты по физической подготовке для руководителей областных ГАИ.

По данным Корниенко, приблизительно половина руководителей областных подразделений ГАИ сдали их нормально, приблизительно половина получила неудовлетворительные результаты, пишет «ForUm».

Теперь, по словам первого заместителя министра, подобные зачеты, а также зачеты по профессиональной подготовке будут проводиться каждые полгода.

Следующее такое мероприятие планируется в октябре. «Садитесь на диету, делайте что хотите, но к этим зачетам нужно быть готовыми», - сказал Корниенко.

Он также дал понять, что руководство министерства знает, кто из руководителей областных ГАИ был назначен по протекции, однако, по его словам, «работать придется все равно вам самим и вам самим доказывать свой профессиональный уровень».

Он также заметил, что за последний квартал общее количество правонарушений увеличилось на треть. При этом Корниенко заметил, что вряд ли так серьезно реально увеличилось количество нарушений. По его мнению, это связано с тем, что стало публиковаться реальное количество правонарушений.

Еще одной проблемой, на которую обратил внимание Корниенко, стала коррупция в автошколах. По его словам, очень большое количество людей, которые получают водительские права, в действительности не готовы к этому и получают их за взятки.

Позже, отвечая на вопрос журналистов, как с этим можно бороться, Корниенко сказал, что планируется применять подразделения внутренней безопасности и проводить другие контролирующие мероприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.