КИУ: формирование списков кандидатов в депутаты идет недемократическим путем

Комитет избирателей Украины (КИУ) обеспокоен «непрозрачным процессом выдвижения кандидатов в народные депутаты».

Пресс-служба КИУ отмечает, что в течение первой половины апреля 2007 года прошли съезды нескольких политических партий, где были выдвинуты кандидаты в народные депутаты, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

КИУ осуществил мониторинг областных конференций и съездов партий.

В КИУ отметили, что во многих случаях областные конференции всех без исключения партий проводились кулуарно и не прозрачно.

«Часто непонятным был принцип делегирования представителей регионов на съезды, не учитывалось мнение низовых звеньев политических партий», - подчеркнули в комитете.

«И хотя все эти мероприятия проводились в условиях форс-мажора и сложной общественно-политической ситуации, а сами партийные лидеры осознавали, что 27 мая выборы не состоятся, недемократический подход к проведению съездов и формированию партийных списков вызывает в КИУ беспокойство», - говорится в заявлении.

«В случае, если внеочередные парламентские выборы состоятся в более поздний срок, КИУ призывает политические партии вернуться к процессу выдвижения кандидатов с соблюдением всех формальных процедур, в условиях открытости и гласности и с учетом мнений рядовых членов партий», - заявили в КИУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.