Сельским жителям облегчат жизнь?

Министерство труда и социальной политики разрабатывает изменения в Закон «О занятости населения» относительно граждан сельской местности, которые имеют личные хозяйства.

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев в ходе международной конференции «Роль и место служб занятости в обеспечении достойного труда. Перспективы развития. Пути сотрудничества в условиях глобализации» заявил, что в сфере занятости сельского населения разрабатывается несколько программ, в частности, дотации на создание рабочих мест и на организацию собственного дела.

Министр также отметил, что правительство разрабатывает новый проект Налогового кодекса, в котором сохраняется упрощенная система налогообложения и торговый патент.

М. Папиев отметил, что сегодня у жителей сельской местности нет заинтересованности в труде, потому что, состоя на учете в службе занятости, человек получает 160 – 220 гривень, а работа на селе оплачивается в 250 – 300 грн.

Директор Государственной службы занятости Украины – руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий считает, что единственным выходом из сложившейся ситуации может стать привлечение крупного инвестора.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.