Рекордсмен-долгожитель живет в Украине

15 марта Григорий Дмитриевич Нестор из села Старый Ярычив Львовской области отметил свой 116 день рождения.

В среду у самого пожилого жителя страны побывал директор Книги рекордов Украины Игорь Пидбичий, который вручил диплом рекордсмена-долгожителя Украины и подарки.

Он сообщил, что копии документов Григория Дмитриевича Нестора направлены в Книгу рекордов Гиннеса для регистрации мирового рекорда долгожительства. До сих пор самой пожилой долгожительницей Земли считается 114-летняя японка Ионэ Минагава.

Сам именинник, официальный день рождения которого 15 марта 1891 года, - жизнерадостный и добродушный, глубоко религиозный дедушка. Он радуется подаркам, в том числе и полученному ко дню рождения радиоприемнику.

Несмотря на возраст, дед Григорий держится бодро. Однако сам долгожитель посетовал, что уже не может заниматься физическим трудом, хотя еще два года назад мог сам почистить картошку и выполнить другую работу на кухне.

Кстати, на пенсию дедушка Григорий вышел в возрасте 100 лет.

По словам внучатой племянницы Оксаны Савчук, с семьей которой живет Григорий Нестор, пышного торжества по поводу дня рождения долгожителя не будет. В семье это не принято, поскольку день рождения приходится на Великий пост. «Просто соберутся родственники при скромном угощении, и все, никакого застолья он в пост не признает», - сказал она.

По материалам «Би-Би-Си», «Интерфакс», «АМИ-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.