Законопроекты оппозиции и Президента о внесении изменений в госбюджет Рада не поддержала

Верховная Рада увеличила доходы государственного бюджета на 2007 год на 4,6 млрд. гривен со 147,9 до 152,5 млрд. гривень, расходы - на 7,6 млрд. гривен со 161,8 до 169,4 млрд. гривень для повышения зарплат и пенсий.

За принятие в целом законопроекта, внесенного Кабинетом Министров, «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2007 год"» (№ 3282) проголосовали 248 депутатов (минимально необходимое количество – 226), сообщают «Українські новини».

При этом Рада отклонила законопроекты депутатов оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина» (№3068) - его поддержали 195 депутатов, и Президента Виктора Ющенко (№3068-1) - его поддержали 199 депутатов, в которых предлагалось повысить социальные стандарты без увеличения дефицита госбюджета.

В законопроекте Кабмина увеличение доходов госбюджета предусмотрено, в частности, на 1,2 млрд. гривен за счет поступлений от налога на прибыль, на 3,2 млрд. гривен за счет увеличения поступлений налога на добавленную стоимость от импортируемых в Украину товаров.

Законопроект Кабмина предусматривает увеличение размера прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий частично за счет увеличения дефицита госбюджета.

Принятый законопроект предусматривает повышение уровня прожиточного минимума с 1 апреля до 525 гривен с установленных на 1 января 492 гривен, с октября - до 532 гривен в месяц.

Законопроект предусматривает повышение минимальной зарплаты с 1 апреля до 420 гривен с установленных на 1 января 400 гривен в месяц, с 1 июля - до 440 гривен, с 1 октября - до 460 гривен.

Таким образом, по подсчетам Кабмина, зарплата учителей и врачей повысится в среднем на 200 гривен в месяц, размер расходов на оплату труда работникам бюджетной сферы увеличится на 2,3 млрд. гривен.

Законопроектом предусмотрено с 1 апреля установить минимальную пенсию в размере 410 гривен, с 1 октября - 415 гривен.

Для финансирования пенсий предусмотрено дополнительно выделить Пенсионному фонду из госбюджета 2,6 млрд. гривен.

Законопроект предусматривает дополнительное выделение 230 млн. гривен на развитие инфраструктуры регионов.

Также предусматривается на денежное обеспечение военнослужащих дополнительно выделить 0,9 млрд. гривен, в том числе для Министерства обороны - 0,5 млрд. гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.