Ющенко обжаловал постановление Кабмина о «газовых» должниках в КС

Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров от 31 января 2007 года, согласно которому дотации выравнивания не будут перечисляться тем регионам, которые не рассчитались на 90% за потребленный природный газ.

Президент направил свое представление в Конституционный суд.
Об этом в понедельник на брифинге сообщил руководитель главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Александр Шлапак.

Александр Шлапак подчеркнул, что по состоянию на 1 февраля ни один регион не подходит к 90% расчетов за газ.

«Фактически, ни одному региону нельзя было бы перечислять дотацию выравнивания, а это значит – не заплатить зарплаты учителям, работникам бюджетной сферы…», - отметил А. Шлапак.

Также он добавил, что Президент обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть свое «видение этого вопроса, и, возможно, нашел другие способы заинтересовать в более активной работе по получению средств за потребленный газ».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ», «proUA».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.