Минобороны собирается продать 300 военных городков

Министерство обороны Украины может выставить на продажу около 300 военных городков. В целом до 2011 года планируется освободить еще 700. Об этом заявил Министр обороны Анатолий Гриценко.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на интервью еженедельнику «Контракты», министр отметил, что «тема продажи недвижимого имущества Минобороны будет актуальной еще, по крайней мере, пять лет». В то же время, он подчеркнул, что сейчас продажа не осуществляется.

«В апреле 2006 года я убедился, что уполномоченные Кабмином структуры реализуют наше имущество неэффективно, и приостановил этот процесс», - сказал Гриценко. По его словам, главной причиной такого шага стало постоянное занижение оценки стоимости.

«Продавали якобы старые здания, а на самом деле землю, стоимость которой оценивали символически. В результате бюджет недополучал немалые средства. Позже, в сентябре, продажу военной недвижимости приостановил и Кабмин», - констатировал министр обороны.

Гриценко также добавил, что в прошлом году по его инициативе правительство лишило два государственных предприятия Минобороны «Укроборонлизинг» и «Укроборонпоставщик» права продавать недвижимое военное имущество.

«Некоторые министры тогда смеялись надо мной: «Дескать, кто же идет против собственных интересов, ведь когда подконтрольная тебе структура продает имущество, из этого можно иметь выгоду. Но я хочу заниматься не торговлей, а армией. Поэтому продажу недвижимости осуществляют другие структуры вне пределов Минобороны», - подчеркнул министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.