Ближний Восток интересуется украинским оружием

Международный оружейный салон IDEX, который завершился вчера в Объединенных Арабских Эмиратах, подтвердил, что Ближний Восток по-прежнему очень интересуется украинским оружием.

В 2006 г. Украина экспортировала вооружения, военную технику и товары двойного назначения в 90 стран мира. Традиционным рынком для оборонщиков продолжает оставаться и Ближний Восток.

Ключевыми украинскими разработками, которые были представлены на IDEX-2007, стали бронетранспортер БТР-3Е1 (ХКБМ им. Морозова) и новые высокоточные средства поражения (противотанковые вертолетные ракеты от ГККБ «Луч» и завода «Прогресс»).

Бронетранспортер, который был создан из отечественных комплектующих и оснащен новым боевым модулем, после обкатки на демонстрационной площадке сорвал овации не только шейхов, но и военных специалистов, передают «Экономические известия».

Заметный интерес у экспертов вызвал постановщик помех для подавления приемников сигналов систем GPS и ГЛОНАСС «Анклав» разработки холдинговой компании «Укрспецтехника».

АНТК им. Антонова представил самолеты Ан-70, Ан-74, Ан-140 и Ан-148, а также программу модернизации Ан-124-100.

«АвтоКрАЗ» совместно с канадским партнером Streit Armored Group представил бронеавтомобиль КрАЗ-6322 Raptor — он единственный смог пройти испытание «вертикальная стенка».

«АвтоКрАЗ» подписал на выставке несколько контрактов на поставку автомобилей в страны Африки и Ближнего Востока.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.