23 февраля – День какого защитника и какого Отечества? (Соцопрос)

9,4% опрошенных граждан Украины считают 23 февраля обычным днем.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела социологическая служба Центра Разумкова, передает «УНИАН».

36,5% опрошенных воспринимают 23 февраля как праздник Советской Армии.
27% считают 23 февраля праздником всех мужчин, а 22% считают этот день праздником защитников Отчизны.

1,8% опрошенных считают 23 февраля праздником Украинской Армии, такой же процент граждан считают этот праздник всенародным. Для 9,4% опрошенных граждан Украины это обычный день. Остальные опрошенные колебались с ответом или дали другие ответы.

Существенно отличается отношение к этому празднику среди молодежи и людей старшего поколения. Причем, чем старше категория населения, тем
больший процент тех, кто считает 23 февраля праздником Советской Армии.

Наибольший процент таких граждан в возрастной группе от 60 лет (47,9%).
Большинство молодежи воспринимает этот день как праздник всех мужчин. Среди опрошенных в возрасте от 18 до 29 – 37,6%.

В старших возрастных группах доля опрошенных, которые относятся к 23 февраля как к празднику всех мужчин, меньше: 15,5% опрошенных в возрастной группе от 60 лет.

По данным Центра, в ответах на вопрос наблюдалась региональная специфика. В Западном регионе Украины большинство опрошенных граждан считает 23 февраля обычным днем (31,4%).

В отличие от этого в Центральном регионе этот показатель составляет 6,8%, на Юге – 3%, а в Восточном регионе обычным этот день считают всего 2,3% опрошенных граждан. В этих трех регионах большинство считают 23 февраля праздником Советской Армии (43,6% в Центре, 41,5% на Юге и 33,7% на Востоке).

В Западном регионе днем Советской Армии 23 февраля считают 25,7% респондентов.

Несколько отличается восприятие 23 февраля мужчинами и женщинами. Процент тех, кто воспринимает 23 февраля как Праздник Советской Армии, среди мужчин больше и составляет 40%, а среди женщин 33,9%.

В то же время женщины чаще относятся к 23 февраля как к празднику всех мужчин (29,6%), среди мужчин этот показатель равен 24%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.