На украинском рынке мяса возник кризис

Украинские производители мяса не могут сдать свою продукцию на мясокомбинаты, потому что те забиты импортной продукцией.

Как передает «РБК-Украина», председатель Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко уточнил, что кризис, прежде всего, связан с увеличением завоза дешевого импортного сырья на украинские мясокомбинаты.

По словам А. Бакуменко, значительная часть этого сырья была ввезена через Свободную экономическую зону «Донецк» без уплаты необходимых таможенных пошлин и сборов.

Украина может отказаться от импорта мяса с 2008 г., передает «РБК-Украина».

По данным Союза птицеводов, в IV квартале 2006 г. импорт мяса в Украину составил 95 тыс. т, в то время как в IV квартале 2005 г. – 50,4 тыс. т.
В 2006 г. через свободные экономические зоны (СЭЗ) в Украину ввезено 121,6 тыс. т мяса и субпродуктов, в том числе через СЭЗ «Донецк» – 79,3 тыс. т.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.