Министр труда хочет усилить ответственность за «зарплаты в конвертах»

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев считает необходимым усилить ответственность работодателей за тенизацию заработной платы.

«Зарплата в конвертах - позорное явление. Во-первых, она лишает работника возможности защищать свои трудовые права. В частности, относительно выплат зарплаты, льгот, социальных гарантий, пенсии и тому подобное.
Потому что он не платит взносы в социальные фонды, да и работодатель тоже не делает те отчисления, нарушает закон», - сказал Папиев.

Министр считает, что одним из путей решения вопроса являются проверки территориальными государственными инспекциями по труду совместно с местной властью, правоохранителями и профсоюзами, пишет «ForUm».

«Одновременно должны усилить ответственность работодателей за такие нарушения. А еще в легализации заработной платы важной является разъяснительная работа через средства массовой информации», – добавил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.