Украина собирается присоединиться к американским исследованиям Луны

Украина намерена присоединиться к программе Exploration, инициированной президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, в конце марта в Национальном космическом агентстве планируется проведение совместного совещания с советом космических исследований Национальной академии наук об участии Украины в международной программе Exploration.

Среди тем этой встречи будет создание рабочей группы по разработке стратегии и научных задач программы Exploration-Ukraine, а также обсуждение общих подходов и задач программы научных исследований Exploration-Ukraine для исследований Луны и окололунного пространства.

Exploration с 14 января 2004 года NASA начало серию семинаров и конференций, направленных на организацию международного сотрудничества по освоению Луны и Марса.

Во время очередной такой встречи в Киото (Япония) 6-9 марта планируется утвердить документ Глобальная стратегия исследований. Этот документ станет основой для национальных программ стран-участниц.

Начало реализации программы запланировано на 2007 год, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Українські Новини».

В декабре 2005 года NASA сделала предложение Национального космического агентства принять участие в космической программе NASA по изучению и использованию космического пространства в мирных целях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.