АМКУ выписал штраф «Сбербанку»

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Львовское областное управление ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке услуг.

Областное управление «Сбербанка» оштрафовали на 214 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке услуг по розыску вкладов по счетам Сбербанка СССР или Государственного специализированного коммерческого сберегательного банка Украины, передает «proUA».

Как установил АМКУ, филиал «Сбербанка» требовал плату за выдачу справки по счету в случае смерти его владельца при оформлении наследниками права на наследство у государственного нотариуса.

В соответствии с законодательством, по требованию государственных нотариусов такая справка должна предоставляться бесплатно.

В то же время, разыскивать вклады с выдачей справки по счетам по денежным сбережениям, которые были вложены до 1 января 1992 года, может исключительно «Сбербанк» через собственные филиалы или отделения во всех регионах страны.

Таким образом люди были поставлены в безвыходное положение.

АМКУ намеревается провести подобные проверки в разных областях Украины. Кроме того, АМКУ обратится к высшему руководству банка по этому поводу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.