В Украине появится специальный орган по расследованию авиационных инцидентов

Украина собирается создать независимый орган по расследованию авиационных инцидентов. Об этом заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

«Мы создаем независимый орган по расследованию авиационных инцидентов», - сказал министр в субботу в Санкт-Петербурге в ходе заседания правительственной комиссии по предоставлению помощи семьям пострадавших и содействия в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Ту-154М авиакомпании «Пулково», который 22 августа 2006 года упал в Донецкой области.

Как передает «Коммерсант», в Украине будут построены тренажеры, а также будут проводиться тренинги для пилотов по выведению самолета из критической ситуации. Кроме того, сказал Рудьковский, с целью повышения безопасности полетов будет проведена реформа Государственной авиационной службы.

Глава минтранссвязи уточнил, что в рамках комплексной программы повышения безопасности полетов Минтранс инициировал процесс передачи из коммунальной в государственную собственность 7 стратегических аэропортов Украины для создания и поддержки надлежащего уровня взлетно-посадочных полос и оборудования.

По результатам расследования авиакатастрофы самолета Ту-154 в Донецкой области было предоставлено более 40 рекомендаций по повышению безопасности полетов, что обязательно будут учтены Украиной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.