Референдумы, как способ политической спекуляции…

Комитет избирателей Украины (КИУ) скептически оценивает возможность проведения референдумов в Украине.

Об этом заявил сегодня в ходе «круглого стола» председатель правления КИУ Игорь Попов.

Причиной этого, по мнению Игоря Попова, является устаревшее законодательство.

Попов считает, что действующий «Закон о всеукраинском и местных референдумах» не соответствует нынешней правовой и политической ситуации в Украине.

Председатель правления КИУ отметил, что сегодня в стране инициируется всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО и ЕЭП. Различные политические силы делают заявления о необходимости проведения референдума относительно статуса русского языка, внесения изменений в Конституцию Украины и др. По мнению Попова, инициаторы референдумов либо не осознают всей проблематичности проведения такого мероприятия, либо осознанно спекулируют этим вопросом в политическом противостоянии.

Он отметил, что, скорее всего, большинство инициаторов референдумов понимают, что референдум - всего лишь политический инструмент, дополнительный аргумент в политической игре.

Вместе с тем, председатель правления КИУ добавил, что референдум о вступлении в НАТО и ЕЭП, также никогда не будет организован и проведен, так как это не выгодно ни одной из сторон.

Попов добавил, что тема НАТО и ЕЭП и организация референдума будет неоднократно подниматься в ходе разных политических дискуссий и будет включаться в определенные пакетные договоренности, но вряд ли этот вопрос дойдет до голосования.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.