Счетная палата: Бюджетную помощь детям-сиротам использовали неэффективно

Счетная палата заявляет о неэффективности использования в 2006 году средств из государственного бюджета на социальную защиту детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Такой вывод Счетная палата сделала в результате проведенного аудита внедрения механизма содержания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки по принципу «деньги ходят за ребенком» в 2006, пишут «Українські новини».

«В 2006 году внедрение нового механизма финансирования по принципу «деньги ходят за ребенком» происходило бессистемно, без надлежащего нормативно-правового и организационного обеспечения. Это, в свою очередь, отрицательно отобразилось на выполнении соответствующих бюджетных программ относительно социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, которые в 2006 году были впервые утверждены в государственном бюджете», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, аудиторы установили, что 60% средств госбюджета или более 45 млн. гривень, которые предназначались для улучшения социальной защиты этих категорий детей, остались неиспользованными.

Сообщается, что в рамках реализации эксперимента в Киевской области помощь получили только 77% детей, которые имели на нее право.

Напомним, что в июле 2006 Кабинет Министров решил провести эксперимент в Киевской области по оптимизации государственных социальных выплат детям-сиротам на основе принципа «деньги ходят за ребенком».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.