МИД просит украинцев отказаться от поездок в Гвинею

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику до нормализации ситуации в этом государстве.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По его словам, в Украине внимательно отслеживают развитие ситуации в Гвинейской Республике и с глубоким беспокойством воспринимают сообщение о дальнейшем ее обострении, пишет «УНИАН».

«Мы выражаем искреннее сожаление в связи с гибелью людей в ходе событий, вызванных политическим кризисом, и призываем органы власти Гвинейской Республики и все причастные стороны со всей ответственностью подойти к поиску путей мирного решения спорных вопросов, воздерживаться от каких-либо действий, могущих привести к новым человеческим жертвам», - сказано в комментарии пресс-службы.

Украина обеспокоена судьбой граждан Украины, которые проживают или временно находятся на территории Гвинеи. В связи с этим Посольству Украины в Гвинейской Республике даны необходимые инструкции по принятию всесторонних мер для гарантирования безопасности граждан Украины.

Как сообщалось, Президент Гвинеи Лансан Конте 13 февраля ввел военное положение в стране в ответ на выступления сторонников профсоюзов, настаивающих на его отставке. Во время столкновений манифестантов с полицией погибло около 100 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.