Весной Украине снова угрожает вспышка птичьего гриппа

МинЧС считает, на территории Украины с конца марта до средины апреля может быть вспышка высокопатогенного гриппа птиц.

«Что касается опасности в Украине высокопатогенного птичьего гриппа, то на сегодня эта опасность сохраняется», - заявил заместитель директора департамента здравоохранения и медико-биологической защиты МинЧС Виталий Маринюк.

Он пояснил, что эта опасность сохраняется в силу того, что через территорию Украины проходят пути миграции диких птиц, которые могут болеть высокопатогенным гриппом или являться его носителями.

При этом Маринюк подчеркнул, что в первую очередь такая угроза сохраняется для регионов, находящихся в бассейнах Азовского и Черного морей: Крыма, Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областей. «Таким образом, приблизительно 2/3 территории Украины находится под угрозой высокопатогенного гриппа птицы», - сказал он.

Маринюк напомнил, что уже в текущем году были отмечены вспышки высокопатогенного гриппа в Венгрии, Турции, Великобритании, России и подчеркнул, что МинЧС готово к возможности возникновения таких очагов на территории Украины, пишут «Подробности».

«Министерство готово к ликвидации таких чрезвычайных ситуаций», - заявил он, напомнив, что в 2006 году проходили специальные обучения и тренировка специалистов МинЧС и Министерства здравоохранения Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.