Правительство утвердило квоту иммиграции на 2007 год

Кабинет Министров Украины установил квоту иммиграции на 2007 год. Соответствующее распоряжение правительства N37 датировано 7 февраля 2007 года.

Как оговорено текстом документа, в этом году государство готово принять 7323 желающих жить в Украине. Для сравнения - в 2006 году квота иммиграции была установлена на уровне 9514 человек, пишет «ForUm».

В это число входят деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины: таких людей государство готово принять в количестве 675 человек - по 25 для каждого региона. Наибольшая квота предусмотрена для родственников граждан Украины - в документе для таких людей значится цифра 2465. Для бывших граждан Украины размер квоты составляет 349 человек, людям, которые прожили на территории Украины в течение трех лет, предлагается 714 мест. Не забыло правительство и о родственниках иммигрантов - для них в документе значится квота в размере 3120 человек.

Лиц, которые вложили деньги в экономику Украины в иностранной конвертированной валюте на сумму не менее $100 тысяч, зарегистрированную в установленном порядке, ждут в Украине в неограниченном количестве. Кстати, в 2006 году для людей, подпадающих под эту категорию, была установлена квота в размере 22 человека.

А вот в высококвалифицированных специалистах и работниках украинская экономика остро не нуждается. В соответствующей графе распоряжения цифр нет. Не было этих цифр и в других распоряжениях Кабмина, устанавливающих квоту иммиграции в Украину на предыдущие годы. Более того, до 2006 года в документах даже не было соответствующей графы - она впервые встречается в распоряжении правительства N99 от 22 февраля 2006 года.

Напомним, согласно Закону «Об иммиграции», действующему в Украине с 2001 года, квота иммиграции - это предельное количество иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрено предоставлять разрешение на иммиграцию в течение календарного года. Квота иммиграции, согласно Закону, устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.