Еврокомиссия даст Украине 494 млн евро

Европейская Комиссия планирует предоставить Украине на 2007-2010 годы 494 млн евро, из которых 120 млн евро будет выделено на 2007 год.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве председатель Генерального директората Европейской Комиссии по предоставлению помощи EuropeAid Коос Ришель.

По его словам, на сферу энергетики планируется выделить 65 млн евро в год, на сферу безопасности, управление границами и миграции - около 35 млн евро и около 20 млн евро планируется выделять на экономическое сотрудничество, передает «ForUm».

При этом Ришель отметил, что в дополнение к 120 млн евро есть также возможность получения дополнительных средств, например, с помощью регионального сотрудничества и «Фонда на помощь управлению». Он отметил, что в рамках этого фонда Украина может получить 20 млн евро.

«То есть в начале нашей работы деньги не являются самой большой проблемой, главное - это разработать соответствующие мероприятия, которые могут быть поддержаны этими средствами, и установить практику надлежащего управления», - сказал он.

По словам Ришеля, ЕК устраивает политика и планы, разработанные правительством Украины в отрасли энергетики. «В этой сфере мы уже можем быстро начать нашу работу. Относительно сотрудничества в отрасли управления границами и миграции, мы не начинаем с нуля, у нас уже идет сотрудничество», - сказал он.

Ришель также отметил, что между Украиной и ЕС проводится большая деятельность по экономическому сотрудничеству.

Как отметили в Представительстве Европейской Комиссии в Украине, помощь Евросоюза Украине значительно увеличивается. Например, в 2007 году сумма помощи в 2,5 раза больше, чем в 2003 году. «Это свидетельствует о стратегическом весе партнерства Европейского Союза и Украины», - отметили в Представительстве

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.