Юлия Тимошенко: «Украина станет энергетически независимой»

Закон о запрете операций с газотранспортной системой Украины приняла сегодня Верховная Рада.

Как передает «УНИАН» «за» соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предприятиях магистрального трубопроводного транспорта» проголосовали 430 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом запрещается реорганизация, снятие, присоединение, преобразование государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация.

Кроме того, запрещается отчуждение имущества государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, передача его с баланса на баланс, в концессию, аренду, лизинг, залог, передача в уставный фонд других юридических лиц имущества и акций таких предприятий, совершение других правовых действий, которые могут привести к отчуждению имущества и акций этих предприятий, а также имущества и акций НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечает «Newsinfo», Юлия Тимошенко сказала, что решение Рады – «исторический шаг в жизни парламента, который положит конец посягательствам на энергетическую и политическую независимость Украины».

По данным «NEWSru» Юлия Тимошенко также отметила, что намерена через суд добиться прекращения сотрудничества Украины с компанией «Rosukrenergo». «По окончании зимы мы активизируем нашу работу в судах и в весенне-летний период можно пойти на этот шаг и избавиться от Rosukrenergo, а также всех других структур, созданных Rosukrenergo в Украине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.