Минздрав просит украинцев опасаться бешенства

Этой зимой в Украине зарегистрированы уже два случая заболевания людей бешенством. В связи с этим Минздрав просит украинцев быть осторожными во время контактов с бездомными и дикими животными.

Минздрав сообщает, что оба больных бешенством – а это 5-летняя девочка и 55-летний мужчина – умерли. В стране каждый год регистрируется 2-3 случая бешенства. Эта тяжелая инфекционная болезнь поражает центральную нервную систему. Чаще всего люди заражаются из-за укусов животных. Чаще всего инфекция передается от диких животных, но в 15% случаев виновниками болезни становятся домашние питомцы.

Минздрав просит украинцев, сразу же после укусов животных обращаться к медикам. Чтобы оказать первую помощь, можно в домашних условиях промыть рану теплой водой и обработать йодом.

Ежегодно около сотни человек обращаются в больницы в связи с укусами животных. У 60% этих людей обнаруживаются симптомы бешенства.

Медики настаивают, что обращаться к врачу нужно сразу же после укусов. Потому что при явных проявлениях болезни спасти человека уже практически невозможно. Инкубационный период бешенства длится 3 месяца, а иногда и год, и первые признаки болезни возникают уже тогда, когда мозг человека полностью поражен болезнью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.